MASTER
F&B MANAGEMENT
MASTER
F&B MANAGEMENT
Organizzazione Eventi
- Descrizione
Il responsabile Food & Beverage è responsabile anche del servizio banchetti, riunioni e colazioni di lavoro.
Dal piccolo incontro al grande ricevimento, deve essere in grado di formulare servizi personalizzati e progettati su misura.
Si può occupare direttamente della organizzazione di eventi non ordinari, quali ad esempio buffet, meeting, convegni, cene a tema, ecc.
Si occupa della cura e dell’allestimento del buffet per ogni occasione conviviale, supervisionando i menù, l’allestimento dei piatti ed effettuando sopralluoghi sul luogo dove verrà svolto l’incontro.
E’ importante che conosca tecniche di abbellimento dei tavoli e del buffet, saper organizzare e saper vendere eventi.
Occorre sia in grado di effettuare la pianificazione di eventi nell’ambito della struttura di ristorazione analizzando il bisogno del cliente, studiando con i capi servizio il menu di lavoro, pranzi di nozze, banchetti, ecc., stendendo un piano previsionale di costi e ricavi, progettando l’evento e stabilendo il menu; predisporre e coordinare il servizio, verificando il rispetto degli standard qualitativi.
In questo modulo tratteremo nello specifico ogni aspetto ivi elencato per ottenere il massimo di competenza e professionalità dalla figura del responsabile F&B.
- Come funziona
- Il modulo dedicato al settore F&B si articola in 3 corsi che ti guideranno passo passo lungo i processi di conoscenza dell’argomento.
- I percorsi sono riconosci da certificato DI QUALIFICA DI FREQUENZA, sono strutturati in attività formativa live, prove pratiche sarà fornito ogni mezzo di supporto.
IL MODULO RISPONDE ALLE EFFETTIVE NECESSITÀ DI AGGIORNAMENTO E DI CRESCITA
- è composto da più moduli tematici che prevedono singoli corsi formativi, teorici e pratici
- può essere elargito per persone singole o di gruppo
- I corsi trasmettono gli aspetti specifici e fondamentali dell’attività ristorativa, offrono ai discenti strumenti completi per poter operare in modo più consapevole in una struttura esistente
- la durata di ogni singolo corso varia da 1 al massimo di 2 giorni consecutivi, alternando pratica e teoria
- A chi è rivolto
- Il modulo è diretto a coloro che desiderano essere veri Manager
- A tutti gli aspiranti direttori di ristorante e agli attuali Restaurant Manager che desiderano avere aggiornamenti sul tema dell’organizzazione di ogni tipologia di evento
- Cosa si apprende
- Alla fine di questo modulo acquisterai il know-how necessario per programmare e gestire ogni evento dalla corretta composizione del Menù, del suo Prezzo di Vendita, alla definizione del “Budget” dell’Evento.