MASTER

BAR MANAGER

MASTER

BAR MANAGER

Mixologist

Approfondire la cronologia storia del proibizionismo Americano e la nascita del fenomeno Cantineros, lo stile Cubano in miscelazione e il concetto di Cuna dei cocktail.

 

I grandi Bar Tender e i loro locali come punti di riferimento mondiale. La cultura storica da parte di un bartender è indispensabile per comprendere il periodo contemporaneo.

 

Fissare i periodi storici fondamentali nella miscelazione dei primi anni del novecento, l’influenza che ricevettero dall’industria, dall’arte, senza perdere il contatto con le usanze e tradizioni.

 

Riconoscere la provenienze dei rum, rhum, ron, acquisire le nozioni di base per un corretto servizio. La fine del proibizionismo negli anni trenta e la nascita del Tiky Stie.

 

Consolidare il valore assoluto del ghiaccio.

 

Apprendere le principali caratteristiche dei distillati, il profilo aromatico, e il corretto uso in miscelazione, imparare a scegliere i prodotti e collocarli nel modo corretto nella miscelazione storica.

 

Conoscere e dare il giusto valore a distillati antichi, partendo dall’analisi della materia prima del territorio e lo sviluppo storico, il concetto di evoluzione in botte.

 

Imparare come si servono e come si possono utilizzare in miscelazione.

 

Considerato il Re dei distillati nella sua totale grandezza, le origini e la profondità del territorio, l’espressione rurale della materia.

 

Sapere conoscere il carattere e come servirlo.

 

Comprendere la grande miscibilità, forza e struttura nel cocktail.

 

Riconoscere gli stili birrai e le rispettive caratteristiche.

 

Formare le persone facendo fare un’analisi storica e culturale, vivendo un’esperienza sensoriale.

Lavorare la frutta fresca nel pieno rispetto del territorio, origine di provenienza, conservarla e lavorarla con un concetto di artigianalità.

 

Creare ricette basate sulla struttura acida bilanciata dal dolce arricchita dalla botanica e spezie. La gassatura e i soft drinks e produrre bibite personalizzate.

  • Il modulo dedicato al Mixologist è suddiviso in 8 corsi per un totale di 8 giorni.
  • Percorso crono storico dei distillati cardine della miscelazione, con una particolare attenzione alla materia prima e la ricerca dell’equilibrio.
  • I percorsi sono riconosciuti da certificato Dì QUALIFICA Dì FREQUENZA, sono strutturati in attività formativa live, prove pratiche sarà fornito ogni mezzo di supporto dalle dispense.

 

IL MODULO RISPONDE ALLE EFFETTIVE NECESSITÀ DI AGGIORNAMENTO E DI CRESCITA

 

  • è composto da più corsi tematici, teorici e pratici;
  • può essere elargito a persone singole o di gruppo;
  • la durata di ogni singolo corso è di 1 giorno; alternando pratica e teoria.

Rivolto ai bar tender, ristoratori, sommelier, agli appassionati di questi grandi distillati.

Suggerito a tutti dal Food & Beverage Manager, a tutti coloro che sono alla contemporanea degli eventi con temi anche attuali.

Torneremo indietro di cento anni, faremo una analisi del periodo per comprendere le tecniche di lavoro che erano presenti, la materia con la quale si lavorava, quali erano gli strumenti, le attrezzature, il contesto sociale e da dove arrivava tale contesti quali erano le basi sulle quali è non è mai nata la miscelazione e infine il grande patrimonio liquoristico Italiano dallo speziale passando per la farmacopea giungendo agli aperitivi.

 

 

Potrai apprendere le radici dalla farmacopea al commercio, gli aspetti sociali dei popoli legati all’uso e abuso di alcol, la nascita del “gin” distillato che ha tracciato la storia della miscelazione europea.

 

 

CONOSCERAI:

  • il territorio e svilupperai un concetto di identità, saprai riconoscere le caratteristiche primarie dei distillati, come potere utilizzare in miscelazione sfruttando le qualità di ogni singolo prodotto è fondamentale. Acquisirai la modalità da seguire per il corretto servizio nelle varie situazioni “perché il servizio cambia a secondo del contesto in cui siamo partecipi”.
  • in che modo è preparato il whisky, la sua identità e le origini di provenienza, i diversi stili di produzione.
  • la vecchia scuola di miscelazione americana con il rey e il bourbon per poi proseguire con la scuola europea, concludendo con la filosofia Giapponese.
  • le varie diversità e le metteremo a confronto in miscelazione, traendo nell’immediato conclusioni sensoriali.
  • la vodka da distillato nomade fonte di sostegno fino ad essere protagonista degli anni cinquanta, le botaniche che sono presenti e le rispettive caratteristiche che esaltano tutte le botaniche presenti.
  • cos’è stata cuba “ la culla dei cocktails “nel mondo della miscelazione, l’epoca del light Ron uno stile unico che ha cambiato per sempre il mondo della miscelazione, come interpretare la miscelazione cubana fatta di materie prime fresca con la frutta e il Ron in primo piano.
  • prepareremo, insieme i classici di Cuba.
  • chi sono stati i grandi personaggi che hanno realizzato il sogno americano, creando dei luoghi dove lo stile di ambiente aveva delle radici primordiali era molto legato alla natura, alla filosofia del mare,sole e piacere. In questo grande sogno nasce uno stile preciso quasi maniacale di miscelazioni, pesi e misure si fondono in preparazioni segrete, la ricerca continua del bilanciamento dei rum caraibici e l’ingresso dei succhi di frutta.
  • i diversi stili di rum, come possono sostenersi a vicenda e creare un rum mix.
  • come selezionare e scegliere la frutta, verdura, spezie, aromi, che costituiranno le basi delle bevande che saranno poi preparate. Ritorneremo alle origini primordiale nel trattare le materie prime nella fase di lavorazione, lavoreremo con un concetto di solvente e soluto, tempo e temperature, preparando bevande a freddo e a caldo e varie tecniche di estrazione. Faremo una analisi approfondita sul gusto e la ricerca infinita dell’equilibrio.
    Avrai a disposizione bottiglie di prodotti reali e di qualità, potrai utilizzarle sia nella fase di degustazione che nella fase di preparazione cocktails.

L’importanza del periodo storico nella preparazione dei drink

Sicuramente la caratteristica è il periodo storico e la metamorfosi in esso nella sua totalità, le radici della non miscelazione.

 

Una volta compreso il periodo possederai la conoscenza per proporre drink in perfetto stile novecento, utilizzando dei modi e delle maniere che precedono tutto quello che successivamente verrà chiamato cocktail.

 

Riconoscere gli aspetti più diversi tra le varie classificazioni di distillati, utilizzando il gin e la vodka in miscelazione, analizzando dal vivo attentamente il modo contemporaneo di miscelazione e di entrare in profondità assaggiando e degustando i prodotti originali, per poi utilizzarli in miscelazione mantenendo alcune regole della vecchia scuola è fondamentale per un vero Bartender.

 

Questo sarà possibile perché i prodotti che utilizzeremo sono molto ricercati e di pregevole qualità ed offrono il vantaggio di comprendere che cos’è il cereale di partenza, quali caratteristiche “vere” ha.

 

Riuscirai a distinguere per distinguersi, a creare ricette personali e personalizzate per tutte le esigenze.

 

Potrai conoscere l’analisi strutturale e estrapoleremo l’anima della birra utilizzandola come bitter e rendendola un ingrediente miscelabile nel cocktail.

 

Ti sarà possibile sapere come acquistare e gestire la frutta fresca e quali attrezzature e strumenti che ti necessiteranno per realizzare le bevande riconoscendo le differenze di risultato e realizzando la stessa bevanda con le tecniche diverse.

 

Una prospettiva differente sull’utilizzo reca il vantaggio di potere proporre ai clienti gusti nuovi frequentando questo Modulo riuscirai a caratterizzare la tua abilità e conoscenza distinguendoti professionalmente, cosa aspetti ad imparare anche tu?

  1. MISCELAZIONE CUBANA
  2. MISCELAZIONE ITALIANA DEI PRIMI ANNI DEL ‘900
  3. RUM E MISCELAZIONE IN STILE TIKY
  4. JENEVER, GIN, VODKA, COCKTAILS STORY
  5. ARMAGNAC, COGNAC, BRANDY, I GRANDI COCKTAILS CLASSICI
  6. WHISKY IRLANDA, SCOZIA, AMERICA, CANADA, GIAPPONE
  7. COCKTAILS ANALCOLICI ED I SOFT DRINKS
  8. LA BIRRA ED IL SERVIZIO

RICHIEDI INFORMAZIONI SUL MASTER

ACADEMY
MASTER PROGRESS

Step 1

Step 2

INVIATO!

Seleziona la consulenza di cui hai bisogno

Scopri come possiamo aiutarti

Seleziona i moduli

GENERAL MANAGER CONSULENTE DOCENTE CUSTOMER CARE E F&B

Il mio nome è Simon Scarborough, e sono un attento e qualificato esperto del settore dell’Ospitalità alberghiera, settore che mi vede attivo con oltre trenta anni di esperienza in quasi tutto il mondo: Regno Unito, Europa, America ed Asia. 

La mia passione per questa filosofia mi ha permesso di sviluppare alti livelli di servizio e di attenzione al cliente, per poter dare alle imprese sia un vantaggio commerciale che l’atteso ritorno economico sull’investimento. Sono anche un esperto specialista del mercato turistico e realizzo studi di fattibilità finanziaria, pianificazione strategica del prezzo della camera e la formulazione di posizione e piani di sviluppo territoriale e di prodotto ricettivo.


Recentemente ho sviluppato importanti progetti, differenti fra loro, come la creazione del sistema Ready-for-work, “pronto per il lavoro” per studenti di lingua straniera, implementando il loro studio linguistico con la formazione all’ospitalità contemporaneamente al loro programma di studio in aula); così come la creazione di una strategia specifica per la destagionalizzazione delle località balneari per i resort di una importante località inglese; sono stato mentore, con successo, di un grande albergo per accompagnarli al riconoscimento della qualificazione come albergo AA 4 *.


Sono molto conosciuto e richiesto per i miei efficaci corsi di formazione dedicati al “customer care” ed ai livelli di servizio e per il mio programma “Ispettore d’Hotel”, che verifica l’efficienza e la qualità del servizio ed identifica le opportunità di crescita e di miglioramento dell’azienda in oggetto.

 

Prima di creare la mia azienda, ho ricoperto per nove anni il ruolo di Direttore Generale della catena alberghiera Thistle Hotel, prima di entrare nel prestigios Flemings Hotel, nel quartiere Mayfair di Londra, come Direttore Generale.


Al Flemings ho gestito con successo un progetto di ristrutturazione da 10 milioni di Sterline, occupandomi in prima persona dalla progettazione alla sua realizzazione e per I quali ho anche sviluppato sia mercato internazionale che quello nazionale. In seguito a questo progetto, l’hotel è divenuto hotel a cinque stelle, ottenendo premi di riconoscimento.

 

Promosso direttore operative del Gruppo, sono diventato ben presto il rappresentante internazionale del marchio Fleminings nel mondo, e sono stato votato come General Manager of the Year dalla Luxe Hotel nell’anno 2007. Lamia collaborazione con il Flemings Mayfair li ha visti raggiungere il top del mercato del lusso e nel 2010 l’hotel ha vinto il premio di lusso Luxury Marketing Council Europe Luxuria Award per I nuovi brand nel mercato turistico per le eccezionali campagne di marketing e gli innovativi materiali.

 

Nel 2012 mi è stato affidato il compito di trasformare lo storico Norfolk Royale Hotel nel centro di Bournemout, riposizionandolo con successo nel mercato come uno dei principali hotel della località. Il ‘Norfolk’ ha vinto subito numerosi premi dell’ufficio del Turismo di Bournemouth; compresi quelli di: miglior hotel, Iniziativa di Marketing Turistico dell’anno, Impegno imprenditoriale per la comunità e il premio come hotel più gradito dal pubblico.


Il successo di questa trasformazione, avvenuta in un solo anno, mi ha portato a decidere di creare la Simon Scarborough Associates, che utilizza la mia vasta esperienza, oltre a quella dei miei numerosi e fidati collaboratori per sostenere e trasformare tutti i settori dell’industria dell’ospitalità. Negli ultimi tre anni, ho lavorato in tutto il Paese per aiutare le aziende a divenire essere il meglio di stesse, concentrandomi sulle migliori strategie di business e sulle persone che forniscono il servizio. Ho formato con successo centinaia di dipendenti per attività lavorative diverse come scuole, attività sul lungomare, studi legali. Sono molto apprezzato per la mia meticolosa attenzione al dettaglio, la grande passione e la capacità di identificare e risolvere i problemi.

Dicono di me

CONSULENTE DOCENTE HOTEL

Sono un esperto di istruzione e formazione con oltre venti anni di esperienza nel Regno Unito, in Europa e nel Medio Oriente.

 

La mia passione sviluppata negli anni è quella di aiutare gli studenti di lingue internazionali che si recano in Inghilterra, mio paese nativo, per studiare e perfezionare la lingua.

 

Ho cominciato ad insegnare proprio in Inghilterra prima di trasferirmi per proseguire la mia carriera lavorativa in Italia, Spagna ed Emirati Arabi.

 

Mi trasferisco poi, definitivamente, in Inghilterra meridionale per diventare un esperto di garanzia e controllo della qualità e conformità ed un consulente aziendale nel campo dell’istruzione.

 

Tra i miei progetti più recenti c’è la fondazione della mia nuova scuola proprio in Inghilterra, una scuola con un fatturato annuale di 1,5 milioni di sterline e l’introduzione di una strategia di vendita di servizi per gli studenti dell’Arabia saudita che desiderano frequentare le scuole e le università del Regno Unito.

 

Nel 2016 mi sono concentrato sulla formazione degli studenti internazionali che vogliono entrare nel mondo del lavoro nel Regno Unito.

 

Il progetto “Ready-for-Work” è rivolto proprio agli studenti di lingua (i loro corsi di lingua vengono implementati con ore di formazione sull’ospitalità) e crea un impiego fuori stagione per le persone internazionali, una possibilità di assunzione di specialisti di ospitalità ed una possibilità di avanzamento di carriera per molti.

 

Prima di creare la propria scuola di formazione, ho lavorato per sette anni presso il gruppo British Study Centres con sede a Londra.

 

Sono stato nominato Direttore della Scuola nel 2010 vincendo il titolo di “Eccellenza” durante le ispezioni di Ofsted, così è stato per tre anni consecutivi, insieme al premio alla scuola “centro di eccellenza” ricevuto dal prestigioso British Council per ben 13 aree di forza.

 

Perfezionando i programmi dei corsi, ho incrementato le vendite dell’8-9% di anno in anno.


E’ stato proprio questo incremento che mi ha convinto a creare così la mia ditta individuale, diventando consulente.


Nel 2014 la sua scuola è stata classificata al primo posto tra 500 scuole partner del Regno Unito.

 

Promosso Direttore della Scuola, ho viaggiato in tutto il mondo occupandomi sia di vendita che di consulenza in tutti quei mercati rivolti alla formazione ed all’istruzione superiore affinando così le sue tecniche di commercializzazione del mercato dell’istruzione inglese nel Medio Oriente.

 

Oggi sono considerato un volto familiare e noto in Paesi come l’Arabia Saudita, il Kuwait e gli Emirati Arabi Uniti.
Grazie alla collaborazione con Master Progress Group posso elargire l’insegnamento a tutti coloro che si avvicinano al mondo dell’Hotellerie, perché uniti dalla stessa passione, quella di accompagnare chiunque lo desideri a scoprire l’accoglienza in modo impeccabile.

 

Vivo con mia moglie ed i miei tre figli a Bournemouth e viaggio regolarmente per lavoro sia all’estero che a Londra.

RIVOLGITI A NOI CON FIDUCIA PER ULTERIORI INFORMAZIONI

Master Progress® offre agli utenti (persone, scuole, hotel, catene e società di servizi) corsi di formazione su argomenti standard e temi emergenti nel campo delle Competenze Professionali Hotellerie, F&B, Comunicazione e Team Bulding, Crescita personale, Personal Branding Coach, Marketing Turistico, Gestione dei costi, Pianificazione Commerciale, Implementazione strategica, Social media, Creazione di impresa.

CONSULENTE DOCENTE HOTEL

Andre sono un imprenditore e co-fondatore della scuola Ready2Work ltd.

 

Ho più di 15 anni di esperienza in nuove start up di impresa sia nel settore alberghiero che in quello scolastico internazionale, entrambe attività di grande successo oggi.

 

Nel 2001, dopo la laurea presso l’Università di Bournemouth con un Master in Business, entro a far parte nell’ azienda di famiglia che gestiva un piccolo gruppo di ristoranti chiamati “Pinocchios”.

 

Da prima come Direttore Generale poi Amministratore delegato. Ho ricoperto diversi ruoli dalla supervisione finanziaria, all’implementazione di percorsi di formazione del personale e creazione di programmi di marketing per uno dei più antichi gruppi di ristoranti del sud dell’Inghilterra rendendolo così sempre più popolare.

 

Nel 2009 la mia passione e la sua costante curiosità per le imprese mi portarono ad iniziare “Studentwise Ltd”, un’agenzia di supporto per lo studente internazionale.

 

L’azienda nasce come risposta al sempre crescente mercato degli studenti internazionali nel sud dell’Inghilterra e dalle esigenze dei lavoratori internazionali che lavorano e studiano contemporaneamente a Bournemouth.

 

Tra i servizi dell’agenzia troviamo la promozione e l’organizzazione di corsi e vacanze studio per gli studenti provenienti da tutta Europa e Sud America, ai quali viene fornito un alloggio nel centro della città, assistenza nella ricerca di lavoro ed in generale assistenza nell’ambientarsi alla vita nel Regno Unito.

 

Oggi “Studentwise” vanta un portafoglio immobiliare di oltre 60 proprietà che forniscono alloggio a più di 350 studenti internazionali, con un tasso di occupazione del 97%.

 

“Ready2Work ltd” rappresenta la fusione tra l’esperienza di business maturata in “Studentwise” e l’ispirazione di grandi persone, tutti riuniti per lavorare su questo progetto.

 

La collaborazione con Master progress Group garantisce a tutte le figure, che desiderano crescere professionalmente, il perfezionamento della lingua Inglese, la nostra comune passione arricchisce il saper fare e il saper essere di ogni individuo!

L’obiettivo finale è quello di creare eccellenti programmi di formazione e di insegnamento che migliorano le abilità interpersonali degli individui, offrendo loro opportunità reali di lavoro e far beneficiare così al settore dell’ospitalità del Regno Unito di una fonte di impiego di grandi lavoratori competenti, formati e preparati.

 

Vivo a Poole con mia moglie, ed i nostri 2 giovani figli, che ci assicurano una giornata piena di impegni e emozioni!

RIVOLGITI A NOI CON FIDUCIA PER MAGGIORI INFORMAZIONI

Master Progress® offre agli utenti (persone, scuole, hotel, catene e società di servizi) corsi di formazione su argomenti standard e temi emergenti nel campo delle Competenze Professionali Hotellerie, F&B, Comunicazione e Team Bulding, Crescita personale, Personal Branding Coach, Marketing Turistico, Gestione dei costi, Pianificazione Commerciale, Implementazione strategica, Social media, Creazione di impresa.

CONSULENTE E DOCENTE F&B

“Se ti sedessi su una nuvola non vedresti la linea di confine tra una nazione e l’altra.”

“Se ti sedessi su una nuvola non vedresti la linea di confine tra una nazione e l’altra.”

La collaborazione con Maddalena Piscopo é nata dall’ amicizia che mi lega al grande Gianluca Pontilunghi, che ben parlandomi di un grande progetto in via di concepimento quale Master Progress, non potevamo che aderirvi.

La persona che sono oggi é il risultato dell’ educazione impartitami dai genitori e dagli innumerevoli viaggi che ho fatto in giro per il mondo.


Ho investito fino a quattro anni fa, tutto il tempo a disposizione nel soddisfare una sete di conoscenza dei differenti usi e costumi nel mondo. Il caso ha voluto che mettessi le “radici” nella ridente cittá di Bournemouth, Dorset, Inghilterra, dove con i nostri corsi d’ Inglese inseriamo i nostri volenterosi studenti a lavorare in prestigiose stutture della cittá.


La persona che sono oggi é il risultato dell’ educazione impartitami dai genitori e dagli innumerevoli viaggi che ho fatto in giro per il mondo.

 

L’ universitá ha forgiato il mio pensiero, é il mondo visto da piú angolature, attraverso i tantissimi viaggi che hanno arricchito immensamente il mio bagaglio di vita vissuta e della vita che verrá.

 

La scuola alberghiera la scelsi perché convinto che avrei potuto girare il mondo con le professioni legate al mondo del turismo, ed avevo ragione. A questo, unii corsi AIBES, Flair, corsi di lingua spagnola, inglese, e francese, oltre che ad esperienze lavorative in American Bar, Ristoranti ed Alberghi in Italia e in Europa.

 

E’ di quattro anni vecchio invece l’ approccio con le scuole d’ inglese qua sul territorio. Lavoro della quale mi innamorai all’ istante in quanto si entra in contatto con ragazzi di tantissime diverse nazionalitá, che si divertono e collaborano insieme, facendoti sperare che un giorno vivremo in un mondo migliore, senza odio o razzismo.

 

La mia caratteristica principale? L’ onestá ad ogni costo. Mi dicevano devi essere piú “squalo”, devi essere piú cinico per avere successo. Niente di piú falso.

Da noi i clienti tornano, o comunque parlano talmente bene della esperienza vissuta che ci fanno indirettamente buonissima pubblicitá.

 

Ho investito fino a quattro anni fa, tutto il tempo a disposizione nel soddisfare una sete di conoscenza dei differenti usi e costumi nel mondo. Il caso ha voluto che mettessi le “radici” nella ridente cittá di Bournemouth, Dorset, Inghilterra, dove con i nostri corsi d’ Inglese inseriamo i nostri volenterosi studenti a lavorare in prestigiose stutture della cittá.

 

 

Cosa Faccio - Ready2Work

Insieme ad Andres Vuillermoz sono socio fondatore di Ready2Work. 

Questa azienda é nata con l’ idea di offrire a coloro che volessero intraprendere una carriera nel Regno Unito, una grande opportunitá. Attraverso lo studio della lingua Inglese si dá la possibilitá di conseguire un bel lavoro, in una cittá dove viverci é una favola, con spiaggie , giardini pubblici, servizi, sport acquatici, vita notturna e chi piú ne ha piú ne metta.
 

Siamo l’ opportunitá estera per tanti dei corsisti e dei ragazzi che gravitano e graviteranno intorno ai corsi ed alle proposte offerte dai partners di Master Progress stesso. O comunque per tutti coloro che per necessitá lavorative future necessitino di parlare e capire l’ inglese, ma veramente, e non come lo si fa dopo inutili corsi impartiti in molte delle scuole italiane pubbliche o private. Perché non é solo lo studio che fa la differenza, ma bensí il vivere in Inhilterra, vedere la tv in Inghilterra, e avere amici che ti costringono a parlare in inglese, per un periodo piú o meno lungo, in base alle esigente di tempo che ognuno ha.

RIVOLGITI A NOI CON FIDUCIA PER MAGGIORI INFORMAZIONI

Master Progress® offre agli utenti (persone, scuole, hotel, catene e società di servizi) corsi di formazione su argomenti standard e temi emergenti nel campo delle Competenze Professionali Hotellerie, F&B, Comunicazione e Team Bulding, Crescita personale, Personal Branding Coach, Marketing Turistico, Gestione dei costi, Pianificazione Commerciale, Implementazione strategica, Social media, Creazione di impresa.