MASTER
F&B MANAGEMENT
MASTER
F&B MANAGEMENT
Gestione e Amministrazione
- Descrizione
Le principali attività imputate al responsabile F&B è definire il budget e controllare i costi.
Infatti è lui a dover gestire tutte le attività legate alla ristorazione e a coordinare l’approvvigionamento, il controllo della qualità della produzione e la distribuzione di cibi e bevande.
La sua attività è molto importante per la gestione dell’intero reparto e la sua conoscenza del ciclo produttivo determina la sua abilità nell’amministrare le spese.
Sottopone al direttore ed il responsabile Marketing il budget della ristorazione, predispone i piani di rifornimento necessari e definendo la scelta qualitativa e indicandone le quantità della scorta minima questo in collaborazione anche con il cuoco.
Comparando qualità e prezzo sceglie e controlla i fornitori.
In collaborazione con il personale di cucina crea il menù, organizzando i reparti e lo stoccaggio delle merci.
- Come funziona
- Il modulo dedicato al settore F&B si articola in 4 corsi per un totale di 8 giorni, che ti guideranno passo passo lungo i processi di conoscenza.
- I percorsi sono riconosci da certificato di QUALIFICA DI FREQUENZA, sono strutturati in attività formativa live, prove pratiche sarà fornito ogni mezzo di supporto.
IL MODULO RISPONDE ALLE EFFETTIVE NECESSITÀ DI AGGIORNAMENTO E DI CRESCITA
- è composto da più moduli tematici che prevedono singoli corsi formativi, teorici e pratici
- può essere elargito per persone singole o di gruppo
- la durata di ogni singolo corso varia da 1 al massimo di 3 giorni consecutivi, alternando pratica e teoria
- A chi è rivolto
Il corso è rivolto in prevalenza a figure come quelle dei capiservizio, che già quindi lavorano in strutture alberghiere con ruoli di responsabilità.
Proprietari alberghieri o ristorativi, direttori, vicedirettori, Food and Beverage Manager, Executive Chef, Bar Manager e tutti coloro che vogliono approfondire la conoscenza della ristorazione sia dal punto di vista, gestionale e amministrativo.
- Cosa si apprende
Sarai in grado di effettuare la gestione economica delle attività di ristorazione di strutture alberghiere e/o ristorative.
Creare il budget delle attività di ristorazione, preventivando costi diretti e indiretti, definire i prezzi di vendita.
Saprai come tenere sotto controllo il costo delle materie prime utilizzate nella produzione di cibi e bevande, tenere i rapporti con i fornitori, coordinare la gestione della cassa, analizzare i dati di fatturato e gli scostamenti dal budget, gestire il magazzino predisporre report periodici.
Apprenderai le tecniche di definizione degli obiettivi di vendita, di budgeting, di calcolo margini di vendita, di definizione prezzi.
Avvalersi del Budget per una gestione di qualità!
Acquisendo abilità nel conoscere il mercato della ristorazione e nell’offerta del territorio, dei fornitori del settore, degli elementi di contabilità alberghiera, di gestione d’impresa, di contrattualistica fornitori e sulla normativa dei servizi di ristorazione.
Vanterai la possibilità di distinguerti per le tue abilità gestionali, arricchendoti professionalmente e personalmente, oggi sempre più richieste per questa figura.
- Si compone dei seguenti corsi
- LA MISURAZIONE DEI COSTI DEL SERVIZIO F&B
- F&B COST CONTROL
- TECNICHE DI ACQUISTO
- MASSIMIZZARE IL PROFITTO, MAGAZZINO E INVENTARIO
