MASTER

BAR MANAGER

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BAR MANAGER

Il Bar Manager ricopre un ruolo determinante nella gestione e ottimizzazione del reparto bar, la sua figura altamente qualificata, garantisce alti standard di servizio, massima discrezione, ottime doti relazionali e gestionali oltre a competenze tecniche e organizzative.

 

Il bravo bar manager è fondamentale per l’Hotel perché attraverso l’accoglienza e il servizio genera benessere nei confronti degli ospiti che vivono l’ambiente e nei confronti dei collaboratori.

 

Il bar manager garantisce nei confronti della proprietà massima responsabilità nella gestione economica: costruzione del budget, gestione dei costi e dei ricavi, controllo dei flussi in entrata e in uscita,scelta e gestione degli acquisti, gestione delle giacenze. Tutti questi elementi sono prioritari per il buon andamento economico del reparto Food & Beverage.

 

Il Master Bar Manager è rivolto a chi vuole intraprendere un ruolo altamente professionale e di responsabilità.

 

La finalità del Master Bar Manager è quella di trasferire le competenze specifiche necessarie che il ruolo richiede nel settore Hotellerie.

 

L’obiettivo è quello di acquisire tutti gli elementi tecnici partecipando ai moduli tematici contemporanei che compongono il Master vivendo un’esperienza teorica e pratica che permetterà di essere un leader nella gestione del reparto e nei contesti lavorativi di alto livello.

I percorsi sono riconosci da certificato di QUALIFICA DI COMPETENZA ed esame finale, sono strutturati in attività formativa live e on line, prove pratiche sarà fornito ogni mezzo di supporto dalle dispense, video, COACHING PERSONALE e visite aziendali presso i migliori Hotel con possibile stage in Italia o in Inghilterra.


I percorsi sono preceduti da colloquio personale ed esame finale i partecipanti entreranno a far parte della banca dati utilizzata dai nostri migliori clienti che spesso richiedono solo figure con la massima preparazione.

 

IL MASTER RISPONDE ALLE EFFETTIVE NECESSITÀ DI AGGIORNAMENTO E DI CRESCITA

  • è composto da 6 moduli tematici che prevedono singoli corsi formativi, teorici e pratici per un totale di 23 corsi
  • svolti in 26 giornate formative
  • sono modulabili tra loro e vendibili separatamente
  • su misura
  • di gruppo o individuale

A tutti gli aspiranti bar manager, agli assistenti bar manager, ai bar manager stessi che desiderano implementare e aggiornare le proprie conoscenze.

Il Master affronta argomenti singoli specifici: analitici di calcolo,merceologici di materie, tecniche manuali,confronti scientifici, che unite alla pratica determinano l’esecuzione del prodotto e resa del servizio.

Tutte le materie coinvolte nel master sono complementari fra loro, si legano in modo indissolubile alla gestione totale del reparto rendendo il Bar Manager sicuro del proprio operato.

 

  • Analisi approfondita sul menù, la scelta dei fornitori, acquisti e gestione magazzino, proiezione di vendita,marketing ed implementazione del servizio, monitoraggio flussi di entrata e uscita, il drink cost, come programmare il conto economico. Struttura operativa organizzata , come scegliere e organizzare, ruoli e competenze, deleghe, standard e procedure, ordini di servizio, sinergia tra reparti Houskeeping e Room division. I fondamentali della comunicazione, come gestire il se stessi e le situazioni difficili come il reclamo.
  • Tracciare un percorso storico della miscelazione dall’era arcaica alla golden age passando per l’era barocca, per comprendere come si è evoluta la figura del bartender fino ai giorni nostri, tracciando una linea di lavoro e identità nell’ambiente bar.
    Arricchire i partecipanti con ricette storiche e le proprie interpretazioni. La cultura storica da parte di un bartender è indispensabile per comprendere il periodo contemporaneo. Fissare i periodi storici fondamentali nella miscelazione dei primi anni del novecento, l’influenza che ricevettero dall’industria, dall’arte, senza perdere il contatto con le usanze e tradizioni.
  • Come utilizzare le attrezzature nel modo corretto ed efficace, comprendere ed acquisire i fondamentali nelle tecniche principali di lavoro in miscelazione: Muddling, Build over Ice, Rolling, Trowing, Shake and Strain, Mix and Strain, Sifone e soda, Twin Sparkle. La struttura del cocktail, la texture, gli spigoli e le curve dei cocktails. Approfondimento sull’importanza della del ghiaccio e relativa diluizione in funzione al risultato che vogliamo ottenere. Gli ingredienti “ concetti legati tra loro “ sempre presenti: zucchero, miele, amaricante, aspro, forza alcolica, fragranza.
  • Conoscere la frutta fresca, nel pieno rispetto del territorio, permette di offrire un prodotto per molteplici esigenze contemporanee, ad esempio vegetariani,vegani, ai clienti internazionali che per motivi religiosi si rivolgono a questo tipo di richieste specifiche, salutistiche, per finire alla forma e al benessere concetto anch’esso molto attuale. I fondamentali della frutta, origine di provenienza, conservarla e lavorarla con un concetto di artigianalità: l’Etilene, Premitura, Estrazione, gli Aromi, e Droghe. Creare ricette con frutta fresca basate sulla struttura acida bilanciata dal dolce arricchita dalla botanica. Per motivi differenti alcuni ospiti non gradiscono la frutta, ecco che dobbiamo essere in grado di proporre una soluzione moderna con proposte raccolte dal medioevo, la gassatura, soda e soft drinks, produrre bibite personalizzate.
  • Apprendere le principali caratteristiche dei distillati, la struttura, il profilo aromatico, e il corretto uso in miscelazione, imparare a scegliere i prodotti e collocarli nel modo corretto nella miscelazione storica. Un viaggio che parte da molto lontano e che tocca i cinque continenti trattando dati storici, avvenimenti,eventi che nel passato hanno tracciato inevitabilmente il destino di popoli culture e dei propri prodotti “il distillato”.
  • Conoscere e dare il giusto valore a distillati antichi, liquori, partendo dall’analisi primaria,secondaria e terziaria: materia prima e stretto legame con il territorio, la lavorazione della materia prima l’influenza del territorio, le tecniche arcaiche l’evoluzione delle stesse e le moderne lavorazioni, lo sviluppo storico, il concetto di evoluzione in botte. Imparare come si servono e come si possono utilizzare in miscelazione.
  • Dalla terra al vino, conoscere il ciclo vegetativo della vite, riconoscere e comprendere il legame stretto con il territorio, concetto biologico e biodinamico. Le tipologie di vinificazione e il vino fatto cantina, le classificazioni. Il territorio Il clima, la Vite, il ciclo vegetativo, l’uva, dalla vigna alla cantina tutte le fasi lavorative in cantina, affinamento, evoluzione, etichettatura, conservazione, servizio e analisi sensoriale.
  • Leggere l’etichetta, sapere come conservarlo, servirlo. Analisi sensoriale. Lo Champagne, analisi del contesto Terroir Francese, comprendere l’alto valore della lavorazione con la lenta rifermentazione in bottiglia.
  • Le Maison storiche, conservazione, apertura, servizio e analisi sensoriale.
  • Riconoscere gli stili birrai e le rispettive caratteristiche primarie approfondimenti sulle materie prime utilizzate nei diversi stili brassonici, acqua, cereali, luppolo, lievito, come proporre e il metodo di servizio delle differenti birre in relazione allo stato di conservazione, tempo temperature, contenitore e servizio.
  • Conoscere e il caffè come materia prima “viva”.  Il ciclo vegetativo e le tipologie di caffè,la raccolta, lavorazione e la tostatura, il mantenimento, il corretto uso della macchina da espresso. Il macinadosatore, il pressino, fare l’espresso, produzione, tipologie, struttura del cappuccino, il caffè marocchino, il caffè alla Viennese, il latte e la panna. L’attrezzatura che si utilizza per la preparazione di ricette tradizionali e metodi di servizio.

Al termine del percorso, avendo ricevuto una formazione di alto livello, potrai diventare Bar Manager e proporti alle aziende con tale titolo.

 

Chi desidera ricevere aggiornamenti su materie in particolari potrà avere la possibilità di modulare i corsi e creare con il nostro confronto un piano formativo creato su misura.

 

A chi ricopre già un ruolo di livello nel settore F&B e desidera arricchire le conoscenze specifiche in aiuto alla sua attuale professione potrà farlo seguendo percorsi formativi compresi nel Master che saranno di supporto alla sua crescita interna.

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GENERAL MANAGER CONSULENTE DOCENTE CUSTOMER CARE E F&B

Il mio nome è Simon Scarborough, e sono un attento e qualificato esperto del settore dell’Ospitalità alberghiera, settore che mi vede attivo con oltre trenta anni di esperienza in quasi tutto il mondo: Regno Unito, Europa, America ed Asia. 

La mia passione per questa filosofia mi ha permesso di sviluppare alti livelli di servizio e di attenzione al cliente, per poter dare alle imprese sia un vantaggio commerciale che l’atteso ritorno economico sull’investimento. Sono anche un esperto specialista del mercato turistico e realizzo studi di fattibilità finanziaria, pianificazione strategica del prezzo della camera e la formulazione di posizione e piani di sviluppo territoriale e di prodotto ricettivo.


Recentemente ho sviluppato importanti progetti, differenti fra loro, come la creazione del sistema Ready-for-work, “pronto per il lavoro” per studenti di lingua straniera, implementando il loro studio linguistico con la formazione all’ospitalità contemporaneamente al loro programma di studio in aula); così come la creazione di una strategia specifica per la destagionalizzazione delle località balneari per i resort di una importante località inglese; sono stato mentore, con successo, di un grande albergo per accompagnarli al riconoscimento della qualificazione come albergo AA 4 *.


Sono molto conosciuto e richiesto per i miei efficaci corsi di formazione dedicati al “customer care” ed ai livelli di servizio e per il mio programma “Ispettore d’Hotel”, che verifica l’efficienza e la qualità del servizio ed identifica le opportunità di crescita e di miglioramento dell’azienda in oggetto.

 

Prima di creare la mia azienda, ho ricoperto per nove anni il ruolo di Direttore Generale della catena alberghiera Thistle Hotel, prima di entrare nel prestigios Flemings Hotel, nel quartiere Mayfair di Londra, come Direttore Generale.


Al Flemings ho gestito con successo un progetto di ristrutturazione da 10 milioni di Sterline, occupandomi in prima persona dalla progettazione alla sua realizzazione e per I quali ho anche sviluppato sia mercato internazionale che quello nazionale. In seguito a questo progetto, l’hotel è divenuto hotel a cinque stelle, ottenendo premi di riconoscimento.

 

Promosso direttore operative del Gruppo, sono diventato ben presto il rappresentante internazionale del marchio Fleminings nel mondo, e sono stato votato come General Manager of the Year dalla Luxe Hotel nell’anno 2007. Lamia collaborazione con il Flemings Mayfair li ha visti raggiungere il top del mercato del lusso e nel 2010 l’hotel ha vinto il premio di lusso Luxury Marketing Council Europe Luxuria Award per I nuovi brand nel mercato turistico per le eccezionali campagne di marketing e gli innovativi materiali.

 

Nel 2012 mi è stato affidato il compito di trasformare lo storico Norfolk Royale Hotel nel centro di Bournemout, riposizionandolo con successo nel mercato come uno dei principali hotel della località. Il ‘Norfolk’ ha vinto subito numerosi premi dell’ufficio del Turismo di Bournemouth; compresi quelli di: miglior hotel, Iniziativa di Marketing Turistico dell’anno, Impegno imprenditoriale per la comunità e il premio come hotel più gradito dal pubblico.


Il successo di questa trasformazione, avvenuta in un solo anno, mi ha portato a decidere di creare la Simon Scarborough Associates, che utilizza la mia vasta esperienza, oltre a quella dei miei numerosi e fidati collaboratori per sostenere e trasformare tutti i settori dell’industria dell’ospitalità. Negli ultimi tre anni, ho lavorato in tutto il Paese per aiutare le aziende a divenire essere il meglio di stesse, concentrandomi sulle migliori strategie di business e sulle persone che forniscono il servizio. Ho formato con successo centinaia di dipendenti per attività lavorative diverse come scuole, attività sul lungomare, studi legali. Sono molto apprezzato per la mia meticolosa attenzione al dettaglio, la grande passione e la capacità di identificare e risolvere i problemi.

Dicono di me

CONSULENTE DOCENTE HOTEL

Sono un esperto di istruzione e formazione con oltre venti anni di esperienza nel Regno Unito, in Europa e nel Medio Oriente.

 

La mia passione sviluppata negli anni è quella di aiutare gli studenti di lingue internazionali che si recano in Inghilterra, mio paese nativo, per studiare e perfezionare la lingua.

 

Ho cominciato ad insegnare proprio in Inghilterra prima di trasferirmi per proseguire la mia carriera lavorativa in Italia, Spagna ed Emirati Arabi.

 

Mi trasferisco poi, definitivamente, in Inghilterra meridionale per diventare un esperto di garanzia e controllo della qualità e conformità ed un consulente aziendale nel campo dell’istruzione.

 

Tra i miei progetti più recenti c’è la fondazione della mia nuova scuola proprio in Inghilterra, una scuola con un fatturato annuale di 1,5 milioni di sterline e l’introduzione di una strategia di vendita di servizi per gli studenti dell’Arabia saudita che desiderano frequentare le scuole e le università del Regno Unito.

 

Nel 2016 mi sono concentrato sulla formazione degli studenti internazionali che vogliono entrare nel mondo del lavoro nel Regno Unito.

 

Il progetto “Ready-for-Work” è rivolto proprio agli studenti di lingua (i loro corsi di lingua vengono implementati con ore di formazione sull’ospitalità) e crea un impiego fuori stagione per le persone internazionali, una possibilità di assunzione di specialisti di ospitalità ed una possibilità di avanzamento di carriera per molti.

 

Prima di creare la propria scuola di formazione, ho lavorato per sette anni presso il gruppo British Study Centres con sede a Londra.

 

Sono stato nominato Direttore della Scuola nel 2010 vincendo il titolo di “Eccellenza” durante le ispezioni di Ofsted, così è stato per tre anni consecutivi, insieme al premio alla scuola “centro di eccellenza” ricevuto dal prestigioso British Council per ben 13 aree di forza.

 

Perfezionando i programmi dei corsi, ho incrementato le vendite dell’8-9% di anno in anno.


E’ stato proprio questo incremento che mi ha convinto a creare così la mia ditta individuale, diventando consulente.


Nel 2014 la sua scuola è stata classificata al primo posto tra 500 scuole partner del Regno Unito.

 

Promosso Direttore della Scuola, ho viaggiato in tutto il mondo occupandomi sia di vendita che di consulenza in tutti quei mercati rivolti alla formazione ed all’istruzione superiore affinando così le sue tecniche di commercializzazione del mercato dell’istruzione inglese nel Medio Oriente.

 

Oggi sono considerato un volto familiare e noto in Paesi come l’Arabia Saudita, il Kuwait e gli Emirati Arabi Uniti.
Grazie alla collaborazione con Master Progress Group posso elargire l’insegnamento a tutti coloro che si avvicinano al mondo dell’Hotellerie, perché uniti dalla stessa passione, quella di accompagnare chiunque lo desideri a scoprire l’accoglienza in modo impeccabile.

 

Vivo con mia moglie ed i miei tre figli a Bournemouth e viaggio regolarmente per lavoro sia all’estero che a Londra.

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Master Progress® offre agli utenti (persone, scuole, hotel, catene e società di servizi) corsi di formazione su argomenti standard e temi emergenti nel campo delle Competenze Professionali Hotellerie, F&B, Comunicazione e Team Bulding, Crescita personale, Personal Branding Coach, Marketing Turistico, Gestione dei costi, Pianificazione Commerciale, Implementazione strategica, Social media, Creazione di impresa.

CONSULENTE DOCENTE HOTEL

Andre sono un imprenditore e co-fondatore della scuola Ready2Work ltd.

 

Ho più di 15 anni di esperienza in nuove start up di impresa sia nel settore alberghiero che in quello scolastico internazionale, entrambe attività di grande successo oggi.

 

Nel 2001, dopo la laurea presso l’Università di Bournemouth con un Master in Business, entro a far parte nell’ azienda di famiglia che gestiva un piccolo gruppo di ristoranti chiamati “Pinocchios”.

 

Da prima come Direttore Generale poi Amministratore delegato. Ho ricoperto diversi ruoli dalla supervisione finanziaria, all’implementazione di percorsi di formazione del personale e creazione di programmi di marketing per uno dei più antichi gruppi di ristoranti del sud dell’Inghilterra rendendolo così sempre più popolare.

 

Nel 2009 la mia passione e la sua costante curiosità per le imprese mi portarono ad iniziare “Studentwise Ltd”, un’agenzia di supporto per lo studente internazionale.

 

L’azienda nasce come risposta al sempre crescente mercato degli studenti internazionali nel sud dell’Inghilterra e dalle esigenze dei lavoratori internazionali che lavorano e studiano contemporaneamente a Bournemouth.

 

Tra i servizi dell’agenzia troviamo la promozione e l’organizzazione di corsi e vacanze studio per gli studenti provenienti da tutta Europa e Sud America, ai quali viene fornito un alloggio nel centro della città, assistenza nella ricerca di lavoro ed in generale assistenza nell’ambientarsi alla vita nel Regno Unito.

 

Oggi “Studentwise” vanta un portafoglio immobiliare di oltre 60 proprietà che forniscono alloggio a più di 350 studenti internazionali, con un tasso di occupazione del 97%.

 

“Ready2Work ltd” rappresenta la fusione tra l’esperienza di business maturata in “Studentwise” e l’ispirazione di grandi persone, tutti riuniti per lavorare su questo progetto.

 

La collaborazione con Master progress Group garantisce a tutte le figure, che desiderano crescere professionalmente, il perfezionamento della lingua Inglese, la nostra comune passione arricchisce il saper fare e il saper essere di ogni individuo!

L’obiettivo finale è quello di creare eccellenti programmi di formazione e di insegnamento che migliorano le abilità interpersonali degli individui, offrendo loro opportunità reali di lavoro e far beneficiare così al settore dell’ospitalità del Regno Unito di una fonte di impiego di grandi lavoratori competenti, formati e preparati.

 

Vivo a Poole con mia moglie, ed i nostri 2 giovani figli, che ci assicurano una giornata piena di impegni e emozioni!

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CONSULENTE E DOCENTE F&B

“Se ti sedessi su una nuvola non vedresti la linea di confine tra una nazione e l’altra.”

“Se ti sedessi su una nuvola non vedresti la linea di confine tra una nazione e l’altra.”

La collaborazione con Maddalena Piscopo é nata dall’ amicizia che mi lega al grande Gianluca Pontilunghi, che ben parlandomi di un grande progetto in via di concepimento quale Master Progress, non potevamo che aderirvi.

La persona che sono oggi é il risultato dell’ educazione impartitami dai genitori e dagli innumerevoli viaggi che ho fatto in giro per il mondo.


Ho investito fino a quattro anni fa, tutto il tempo a disposizione nel soddisfare una sete di conoscenza dei differenti usi e costumi nel mondo. Il caso ha voluto che mettessi le “radici” nella ridente cittá di Bournemouth, Dorset, Inghilterra, dove con i nostri corsi d’ Inglese inseriamo i nostri volenterosi studenti a lavorare in prestigiose stutture della cittá.


La persona che sono oggi é il risultato dell’ educazione impartitami dai genitori e dagli innumerevoli viaggi che ho fatto in giro per il mondo.

 

L’ universitá ha forgiato il mio pensiero, é il mondo visto da piú angolature, attraverso i tantissimi viaggi che hanno arricchito immensamente il mio bagaglio di vita vissuta e della vita che verrá.

 

La scuola alberghiera la scelsi perché convinto che avrei potuto girare il mondo con le professioni legate al mondo del turismo, ed avevo ragione. A questo, unii corsi AIBES, Flair, corsi di lingua spagnola, inglese, e francese, oltre che ad esperienze lavorative in American Bar, Ristoranti ed Alberghi in Italia e in Europa.

 

E’ di quattro anni vecchio invece l’ approccio con le scuole d’ inglese qua sul territorio. Lavoro della quale mi innamorai all’ istante in quanto si entra in contatto con ragazzi di tantissime diverse nazionalitá, che si divertono e collaborano insieme, facendoti sperare che un giorno vivremo in un mondo migliore, senza odio o razzismo.

 

La mia caratteristica principale? L’ onestá ad ogni costo. Mi dicevano devi essere piú “squalo”, devi essere piú cinico per avere successo. Niente di piú falso.

Da noi i clienti tornano, o comunque parlano talmente bene della esperienza vissuta che ci fanno indirettamente buonissima pubblicitá.

 

Ho investito fino a quattro anni fa, tutto il tempo a disposizione nel soddisfare una sete di conoscenza dei differenti usi e costumi nel mondo. Il caso ha voluto che mettessi le “radici” nella ridente cittá di Bournemouth, Dorset, Inghilterra, dove con i nostri corsi d’ Inglese inseriamo i nostri volenterosi studenti a lavorare in prestigiose stutture della cittá.

 

 

Cosa Faccio - Ready2Work

Insieme ad Andres Vuillermoz sono socio fondatore di Ready2Work. 

Questa azienda é nata con l’ idea di offrire a coloro che volessero intraprendere una carriera nel Regno Unito, una grande opportunitá. Attraverso lo studio della lingua Inglese si dá la possibilitá di conseguire un bel lavoro, in una cittá dove viverci é una favola, con spiaggie , giardini pubblici, servizi, sport acquatici, vita notturna e chi piú ne ha piú ne metta.
 

Siamo l’ opportunitá estera per tanti dei corsisti e dei ragazzi che gravitano e graviteranno intorno ai corsi ed alle proposte offerte dai partners di Master Progress stesso. O comunque per tutti coloro che per necessitá lavorative future necessitino di parlare e capire l’ inglese, ma veramente, e non come lo si fa dopo inutili corsi impartiti in molte delle scuole italiane pubbliche o private. Perché non é solo lo studio che fa la differenza, ma bensí il vivere in Inhilterra, vedere la tv in Inghilterra, e avere amici che ti costringono a parlare in inglese, per un periodo piú o meno lungo, in base alle esigente di tempo che ognuno ha.

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