MASTER
BAR MANAGER
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BAR MANAGER
La caffetteria
- Descrizione
Caffetteria è un corso che permette di acquisire le basi fondamentali per realizzare in maniera autonoma alcune preparazioni appartenenti alla nostra tradizione perfezionando la tecnica di lavoro attraverso la conoscenza degli strumenti che utilizzeremo.
- Come funziona
Caffetteria: corso per un’offerta di qualità!
- Il modulo dedicato alla caffetteria è suddiviso in 2 giorni da otto ore ciascuno.
- Una prima fase è diretta alla conoscenza delle attrezzature e dei prodotti che in seguito utilizzerai e che ti permetteranno di realizzare la tua opera.
- I percorsi sono riconosciuti da certificato Dì QUALIFICA Dì FREQUENZA, sono strutturati in attività formativa live, prove pratiche sarà fornito il supporto cartaceo.
IL MODULO RISPONDE ALLE EFFETTIVE NECESSITÀ DI AGGIORNAMENTO E DI CRESCITA
- è composto da più corsi tematici, teorici e pratici;
- può essere elargito a persone singole o di gruppo;
- la durata di ogni singolo corso è di un giorno; alternando pratica e teoria.
- A chi è rivolto
Il Modulo costituisce la base dell’intero Master, molto indicato a tutti gli operatori del settore F&B che vogliono approfondire e specializzarsi nel reparto caffetteria.
- Cosa si apprende
Imparerai a utilizzare la macchina da espresso nel modo corretto sia nella fase di preparazione del caffè espresso sia in quella della manutenzione ordinaria, senza dimenticare la materia in origine.
Sarai in grado di conoscere il macinadosatore e le caratteristiche standard acquisendo i dati per realizzare e mantenere un ottimo risultato finale nella preparazione di caffè espressi.
Realizzerai le principali preparazione a base di espresso e latte.
Durante le giornate approfondiremo: il tè, gli infusi, le tecniche di estrazione che fanno tutti parte della servizio di caffetteria e che ti saranno utili per elargire un servizio di qualità e talvolta personalizzato.
- Vantaggi
Le materie prime della caffetteria
Il vantaggio di conoscere il panorama della caffetteria e degli infusi ti permette di essere un professionista a 360° che non solo è attento alla miscelazione ma anche le competenze in merito alla caffetteria, conoscere e sapere ti permetterà di proporti in più ruoli.
Alcuni ulteriori vantaggi:
- riconoscere la miscela di un caffè
- sapere scegliere i tè in foglia
- riconoscere li principi attivi delle piante e le rispettive funzioni
- costruire un menù di bevande calde
Inoltre il corso costituisce le basi per creare sciroppi home made e personalizzare la miscelazione.
Conoscere la natura e la tipologia del lavoro è fondamentale per programmare e gestire il tuo lavoro, il modulo costituisce la base dell’intero Master Bar Manager: cosa aspetti ad imparare anche tu?
- Si compone dei seguenti corsi
- LA CAFFETTERIA E LE PRINCIPALI PREPARAZIONI
- GLI INFUSI E LE PREPARAZIONI CALDE